• USD
ГРН

Основатель и руководитель бренда GrandUa о том, с чего все начиналось...

===

Это не просто интервью. Это разговор с человеком, благодаря которому мы ежедневно можем быть привлекательными. Это диалог, главный герой которого настолько сильно любит дело, которым занимается, что это видно только по взгляду. Это не просто ответы на воросы. В этих буквах, словах, словосочетаниях, предложениях и знаках препинания - душа. Это честный и искренний разговор с Артемом Киряхно, основателем и руководителем фабрики GrandUa.

С чего все начиналось?

Гранд начал свою историю в сложный для экономики 2008 год. Это тот год, когда обвалились мировые финансовые биржи, курс доллара в Украине вырос с 5 до 8 гривен и многие предприятия либо сворачивали, либо уменьшали объемы производства. «Золотое время для входа на рынок», - подумали мы, и начали действовать. В течение следующего года мы быстро закрепились на освободившейся рыночной нише, предлагая качественный и недорогой продукт. Кстати, первое оборудование (8 швейных машин) нам досталось от «подбитого» кризисом, неудачного проекта моих родителей. Огромное им спасибо за это! Так мы, на собственном примере, убедились, что в любой ситуации нужно искать возможность, а не препятствие.

Почему вы решили заниматься созданием женской одежды?

Мы перепробовали много продуктов. Шапки, спортивная одежда, рюкзаки, банданы, спецодежда... Пробовали все, на что был спрос. На женской одежде остановились из-за высокой маржинальности этого продукта и стабильности спроса на него. Ну, вы понимаете, о чем я. :)

Как пришла идея названия бренда GranUa?

Grand UA создан для того, чтобы показать, что наши люди, тоже могут делать одежду не хуже американцев или европейцев. Отсюда и название. Еще в названии используются первые буквы имен создателей бренда.

Когда появился подбренд Trand, и что стало главной причиной его возникновения?

Я исследователь по природе. Я люблю строить и изучать что- либо новое. Без экспериментов - никак. Тренд - один из хороших, удачных примеров. Мне никогда не нравилось, что предлагают на рынке одежды SIZE+ и мне захотелось это исправить. Горжусь тем, что все больше девушек находят этот бренд интересным для себя.

Как создается новая коллекция?

Юля, а на этот вопрос нужно серьезно отвечать?)) Если серьезно, то у нас очень крутая команда создателей. Кстати, все остальные команды (отделы) я тоже люблю :)

Мы просто пьем кофе, общаемся, рисуем, рассматриваем, читаем, анализируем, делимся опытом и, обязательно, читаем и слушаем мнение наших покупательниц. Ну как то так...)

Как придумываются названия моделям?

Подсказывает гугл)

Есть ли изделия, которые были созданы, но так и не увидели мир, и что с ними происходит?

Да, мы всегда придумываем больше, чем можем произвести. Поэтому в коллекции всегда выходят только избранные изделия. Невостребованные модели пылились в огромной гардеробной. Сейчас все они переданы в Красный крест.

Какие модели вы никогда не будете выпускать на продажу?

Мы стараемся построить долгосрочные отношения, поэтому никогда не выпустим заведомо некачественное изделие. Считаю, если мы «накосячили», то нужно самим и исправлять. К сожалению, мы, хоть и редко, но допускаем ошибки. И всегда отвечаем за них.

Общаетесь ли вы со своими покупательницами?

Конечно. Я не могу с ними не общаться - Гранд носит почти вся моя родня!

Люблю также почитать комментарии в нашей группе ВК. Я очень рад, что у нас получилось сделать место, где можно пообщаться с модницами-единомышленницами. И большое спасибо всем нашим покупательницам за возможность получать обратный фитбек о нашей работе.

Насколько тяжело управлять большим количеством людей?

Не нравится мне это слово – «управлять». Мне больше нравится мотивировать, вдохновлять, подсказывать, хвалить и критиковать... Я - наставник, тренер для своих подчиненных. Прибегаю к крайним мерам, только когда человек не хочет меня слышать или ленится.

Есть ли у вас любимое изделие?

Все, по-своему. Они ведь как дети. Как можно их не любить? Они рождаются из мысли, идеи. Затем происходит подбор материала, тесты, конструирование, посадка, технология, раскрой, заботливые руки швеи, проверка качества... И я все это могу наблюдать. Это круто! Хотел бы я, чтобы каждый человек мог заниматься любимым делом.

Расскажите о самом смешном случае, который случался на Фабрике?

Было очень весело арендовать на несколько часов собственный троллейбус для празднования новогоднего корпоративна.

В чем успех GrandUa?

Мы не продаем. Мы делаем девушек уверенней и привлекательней. Мы знаем, что вы будете хотеть завтра, и сколько это должно стоить. :)

• Гарантия
    минимальной цены