ВАЛЮТА
  • РУБ
  • USD
ГРН
Корзина (0)

Стилист GrandUa: Успех в большой команде, когда каждый занимается своим делом...

Стилист GrandUa: Успех в большой команде, когда каждый занимается своим делом...

_____

Она - талантливая, искренняя, улыбчивая. И стильная. Знакомьтесь, Алиса - стилист GrandUa, девушка, на хрупких плечах которой, лежит организация процесса всех съемок, подбор локации, моделей, одежды, аксессуаров, обуви... И создание прекрасной картинки, которую можно увидеть на сайте. 

…про образование и работу…

У меня образование – модельер-дизайнер, это очень близко к тому, чем я занимаюсь. Творчество, одежда, фотография… Я и сама очень люблю фотографировать, и мне нравится в итоге видеть красивую картинку, которая получается. Для меня работать с фотографом одно удовольствие. Ну и естественно нужно делать так, чтобы одежду купили. Это в любом случае заморочено, но интересно. Бывает сложно, бывает легко, но в итоге мне очень нравится видеть хороший результат.

…о том, как попала в команду GrandUa…

Я знала GrandUa еще до того, как пришла. Я покупала одежду (улыбается). У нас есть компания подруг из пяти или шести человек, по-моему, которые купили одно и то же платье, естественно, Техас, одно из самых нашумевших платьев в истории фабрики. Мы уже думали тематические вечеринки устраивать. Поэтому я знала о GrandUa. До меня работала на фабрике моя подруга, и она поставила меня на свою должность. Я видела, чем она занимается и мне это нравилось.

…о команде GrandUa…

Адекватная. Веселая. Это меня сразу порадовало. Нет каких-то забияк. Знаешь, я считала раньше, что если это швейный цех, то нужно очень осторожно высказывать свое мнение, потому что работать с большим количеством людей очень сложно. На самом деле GrandUa меня очень порадовал своим подходом и доброжелательностью.

…о съемках лукбука…

Как правило, когда рождается идея лукбука, вещей я еще не вижу. Разве что частично знакома с коллекцией, с картинок, с образцов… Поэтому идеи съемки обычно не отталкиваются от одежды, а скорее ориентируюсь на сезон или на не рожденные ранее идеи.

Далее, я нахожу место, формирую окончательную идею того, какой результат хочу получить, чтобы было на уровне Vogue. Нахожу модель. У нас на кампейнах всегда разные модели. Очень редко они повторяются. Если на студийных съемках у нас одинаковые девочки, то для лукбука стараюсь приглашать всегда разных. Обсуждаю идею с фотографом, нюансы будущей съемки. Также у нас в команде есть визажист-парикмахер, которому я пытаюсь донести свои мысли по этому поводу. Она мне что-то подсказывает. Мы находим аналоги визажа и причесок в интернете. После чего в определенный день команда едет на локацию. Визажист чаще всего едет с нами, так как в процессе съемки мы стараемся пару раз поменять макияж и прическу.

…о сложностях в организации съемки лукбука…

Самое сложное – это найти место. Есть места платные, есть в которых вообще запрещено проводить съемку. В этом случае я пытаюсь как-то договориться, ищу телефоны ответственных лиц. Также еще очень многое зависит от погодных условий, если это уличная съемка, как это чаще всего бывает, то дождь нас может подвести и сильное солнце нам тоже не подходит, так как получатся засвеченные кадры. Сложно найти золотую середину в погоде, но необходимо.

…о съемке заграницей…

Во-первых, отличие заграничной съемки между работы в Харькове или в Харьковской области в том, что это что-то новое, глаза разбегаются, хочется сфотографироваться на каждом углу, а идея у нас должна сохраниться одна. Также заграницей нет людей, с которыми можно договориться, которые могут помочь, но у нас команда довольно большая, поэтому мы справляемся. Я думаю в Батуми – это была не последняя заграничная съемка, но конкретных планов в ближайшем будущем нет, это зависит от идеи и возможности.

…о студийной съемке…

Обычно если позволяет время, я стараюсь подбирать несколько разных образов в разных стилях. Тут могут принимать участие украшения и обувь. Во время съемки девочки модели тоже могут высказать свое мнение, к которому я прислушиваюсь, ведь клиенты фабрики довольно разные. На студийной съемке принимает участие, как правило, четыре человека и каждый высказывает свое мнение. Это может быть даже совместная работа, в каком-то смысле. Ну и естественно большую роль играет цветосочетание. Как правило, у нас большой выбор по цветовой гамме, так что есть, где проявить фантазию и творчество.

…о аксессуарах и обуви…

Мы отдельно закупаем и обувь и аксессуары. Я езжу в торговые центры, покупаю то, что нам может пригодиться в этом сезоне. Это все хранится у нас в офисе, в специальных шкафах. У нас есть свой небольшой гардероб для этого. Я каждый раз пытаюсь что-то новое внести в съемку, чтобы не было повторений из коллекции в коллекцию, чтобы не надоедало. Некоторые украшения я делаю сама. Перед съемкой в студии я уже вижу одежду и могу сделать новые аксессуары или взять уже готовые. Поначалу помню я вообще бегала по подружкам, собирала обувь и аксессуары в одну кучу и с мешками ехала на съемку. Потом главное разобраться, где чье (смеется).

…о коллекции чокеров…

Это вообще очень популярный тренд был, поэтому мы решили выпустить коллекцию. Я, честно говоря, не помню, то ли Артем (прим. директор фабрики) увидел у меня чокер, или я на съемку их принесла. Но я не начала бы делать коллекцию, если бы это не было модным в тот момент.

…о коллекции украшений GrandUa…

Коллекцию украшений буду делать и я в том числе, но все же мы ищем дизайнера украшений, чтобы он полностью отдавался этой работе, потому что меня просто не хватает. У меня очень много мыслей, много желаний, амбиций, а времени очень мало. Сейчас у меня полная сумка фурнитуры, но в то же время я понимаю, что просто не хватает времени для того, чтобы реализовать все задуманное.

…о любимой фотосъемке…

Если не считать съемку в Батуми, мне нравится лукбук коллекции «Муза». Ее мы делали в Художественном училище с гипсовыми скульптурами. Ну и, наверное, «Песок». Это две контрастные съемки, потому что у «Музы» более насыщенные, более густые локации на втором плане, красивый вид. А у «Песка» локация нейтральная, универсальная.

…о любимом изделии…

Из коллекции в коллекции оно новое. Из «Техаса» я купила аж две пары брюк Альба, у них очень большая цветовая гамма и они у всей нашей команды уже есть

…об увлечениях…

Мне нравится спорт, если бы хватало времени, конечно. Я шью одежду для себя. Читаю, гуляю, как и все (смеется) Чему-то учусь, чему-то нет.

…о том, в чем успех GrandUa…

GrandUa не жалеет средств, вкладывается и получает отдачу. Это первое. Во-вторых, это соотношение цены-качества. Далее, так как это интернет продажи, то красивая картинка – это залог успеха. Но все же, успех в большой команде, когда каждый занимается своим делом, это всегда лучше, чем брать одного человека, который будет работать за всех и распыляться на разные задачи.

  • Гарантия
    минимальной цены
  • быстрая обработка
    заказов
  • защита клиента:
    25 дней на возврат
  • контроль заказов:
    СМС извещения
Вверх