ВАЛЮТА
  • РУБ
  • USD
ГРН
Корзина (0)

Мастер-технолог швейного производства: «Мне кажется, что я всегда работала здесь»

Мастер-технолог швейного производства: «Мне кажется, что я всегда работала здесь»

____

Хорошие наши! Мы ежедневно, благодаря различным конкурсам знакомимся с вами, и поэтому хотим, чтобы вы немного больше узнали о нас. О нашей команде! Именно поэтому мы запускаем рубрику интервью, в которой мы будем рассказывать вам о нас и о том, что мы любим. И первым нашим героем стала Лидия Владимировна, мастер-технолог швейного производства, человек, который работает на фабрике первых дней ее существования.

P.S. В разговоре, кроме Лидии Владимировны, принимал участие и директор любимой вами фабрики, Артем Сергеевич.


О начале работы в GrandUa

Лидия Владимировна (Л.В.) Пришла по объявлению. Я показала Артему Сергеевичу диплом, о том, что я технолог с профильным образованием. Помню, его очень удивило то, что я получила образование в Алма-Ате. Вначале устроилась в ОТК (отдел технического контроля, прим. ред.)

Артем Сергеевич (А.С.) ОТК вообще не было, тогда только начали делать проверку качества.

Л.В. Да, и когда пришла на фабрику начала вводить некоторые новшества.

Про обязанности

Л.В. В мои обязанности входит выдавать работу швеям, следить за выходом изделий.

А.С. Подбор кадров. Кадры на вас.

Л.В. Да. Главное, чтобы человеку нравилось то, что он делает. В принципе сразу можно увидеть, умеет швея шить или не умеет. После двух недель уже понятно: справляется человек или нет. Если нет, то он уходит сам. Плюс распределение работы. Если кто-то по какой-то причине не пришел, заболел, или есть какая-то причина отсутствия человека, мне нужно распределить работу так, чтобы у меня был выход того количества изделий, который нужен на склад.

Про пошив одежды

Л.В. Да, я отшиваю изделия на тарификацию. Я беру изделие, шью его на время, по затратам которого мы определяем стоимость этого изделия для швеи.

А.С. Вы шьете эталон. Нужно примерно понимать, сколько швея уровня Лидии Владимировны должна зарабатывать в месяц. С учетом этого, она отшивает своими силами, своими знаниями эталонное изделие, к которому причисляется тариф того, сколько человек должен зарабатывать

Про сложности работы

Л.В. При пошиве самое сложное – это правильно настроить машину, правильно настроить оверлок и, естественно, почистить все машины.

А.С. Я, правда, не шью, не знаю, мне кажется, нужно чувствовать сам материал.

Л.В. Ну да… У нас есть швеи, которые хотят шить изделия из более жесткого материала, есть швеи, которые могут хорошо шить из шифона. В связи с этим я распределяю функции: кто-то шьет изделия из кожи, кто-то из костюмной ткани, кто-то из французского трикотажа, шифона…

О работе с людьми

Л.В. У меня в подчинении до сорока человек. В работе с людьми сложного ничего нет. Нужно просто к каждому иметь индивидуальный подход. Все швеи с разными характерами, со своими проблемами.

А.С. (смеется) Сорок человек и все женщины.

О любимой ткани

Л.В. Я как-то не задумывалась… Но более приятно с французским трикотажем, вискозой и хлопком.

О любимой модели

Л.В. Все изделия, которые запускаются, все хорошие. Но есть такие, которые любят швеи. Вот, например, у нас платье Техас было, так вот его бы они шили день и ночь.

А.С. (с улыбкой) Ну мы его и шили день и ночь.

О забавных случаях

Л.В. Их очень много. Ежедневно что-то случается. У меня как-то раз пришили подплечник подмышку.

А.С. По-моему, как-то накатку внутрь сделали.

Л.В. И бирки часто наперед пришивают.

Про успех GrandUa

Л.В. Должное нужно отдать нашему шефу. Раньше был только ряд швейных машин… И если бы не Артем Сергеевич, то сегодня ничего бы и не было.

А.С. Лидия Владимировна просто не хочет профессиональные секреты выдавать (смеется). Думать это одно, но надо же и делать еще.

Л.В. Если бы не было вас, не было бы и нас. Главное дать ход.

А.С. (улыбается) Это успешная коллаборация. Просто нужно понимать, что тебе нравится, и делать это.

Л.В. Знаете, 30 лет назад я окончила университет. И, когда я пришла в GrandUa, мне кажется, что я всегда работала здесь. 

  • Гарантия
    минимальной цены
  • быстрая обработка
    заказов
  • защита клиента:
    25 дней на возврат
  • контроль заказов:
    СМС извещения
Вверх